首页> 南京名校> 2014年南京中考体育相关问题解答

2014年南京中考体育相关问题解答

2017-12-15 00:35:18 来源:互联网综合

【导语】:从2014年起,南京中考体育测试全部使用电子器材,针对这一新的举措,中考考生及家长都有很多问题,南京教育部门针对一些共性问题进行了解答。

问:电子测试还需要监考老师么?

答:需要。监考老师只需在确认成绩有效后按下“确定”键,仪器将自动记录下考生考试成绩,并通过POS机直接打印原始成绩,由学生监督员确认后签字存档备查。这样既减少了监考老师的工作量,又有效杜绝了人情的参与。现场的考试组织、动作的判罚等工作,仍需要监考老师认真实施。

问:电子测试有误差么?

答:据广州奔跑体育用品有限公司的负责人介绍,这次测量考生成绩的仪器都是按照国家标准严格制作的,误差都是在国家规定的范围内。并且,每次测试之前,公司、教研室、招办、考点学校、体育专业人员等都会组建一个技术小组,对设备进行严格调校,确保考生成绩记录准确无误。

问:凡是设备都可能损坏,如果电子测试失灵,考生的成绩如何计算?

答:体育考试中,所有测试项目都有备用设备在考试现场,出故障可立即更换。同时,考试也设置了应急预案。

如跑步项目,可以根据终点的监控录像中考生冲刺的位置判定成绩。跳绳项目,主机大屏幕上实时轮流显示每个考生的当前测试成绩,操作员一直监视测试过程的设备状况,跳绳的手柄上和主机里一直在实时保存每位考生的测试成绩,可根据数据情况和现场监控录像判定成绩。立定跳远和掷实心球项目,是先后测试三次,设备如出现故障可及时更换。仰卧起坐和引体向上项目,可根据监控录像判定成绩。

问:考生参加体育考试后,如果仍然对电子测试的成绩有疑惑,能否申请仲裁?

答:考生可以申请仲裁。

各项目测试过程中,仪器会自动播报和记录下考生测试成绩,并通过POS机直接打印原始成绩。考生离开测试区域前,检录员要与每位考生确认考试成绩,考生如果有疑义,可当场提出。

考生在拿到体育考试成绩单后,如果有疑义,可通过毕业学校到区招生办申请复核。区体育考试领导小组将根据现场成绩打印单和监控录像进行仲裁。

相关链接:

2014年南京体育中考考试项目及评分标准

2014年南京市初中毕业生升学体育考试实施办法

2014年南京体育中考项目练习攻略

图片新闻
推荐阅读

热读 | 推荐

精彩 | 炫图

一周排行

×