首页> 教育活动> 南京商业学校举办2016年江苏省“福思特&新道杯”会计技能创新大赛

南京商业学校举办2016年江苏省“福思特&新道杯”会计技能创新大赛

2016-12-13 14:11:12 来源: 南京商业学校

 x_1044854099.JPG

  2016年12月10日,江苏省“福思特&新道杯”会计技能创新大赛在南京商业学校顺利开幕。本次大赛由江苏省商业会计学会主办,南京商业学校承办、广州福思特科技有限公司、新道科技股份有限公司提供技术支持。这是江苏省商业会计学会首次以大赛的形式与学校合作,为职业学校的发展提供创新平台。本次大赛旨在引领职业学校会计专业的发展方向,持续推动会计课堂教学模式的改革和学生专业核心竞争力的提升;以赛促学、以赛促教、以赛促用、以赛促改。

  上午八点,南京商业学校校长殷树凤、江苏省商业会计学会会长华桂宏、江苏经贸职业技术学院党委书记蒋云尔、新道科技股份有限公司代表出席了本次开幕式并讲话。华桂宏会长强调要把职业教育放在供给侧结构性改革和促进就业大格局中谋划,强化职业教育的技术技能积累作用,制定多方参与的支持政策,推动学校、行业、企业联动和融合,从而促进技能教学的积累与创新。商校殷校长做了开幕式欢迎词,详细介绍了南京商业学校多年来快速发展的轨迹和取得的成就,以及“三业三争”办学思想的形成、内涵和教育教学实践,并指出将严密竞赛过程,严格竞赛纪律,确保整个竞赛过程在客观、公正、公平的原则下顺利完成。随后,本次大赛裁判长和商校参赛选手代表依次进行了庄严宣誓。

  上午九点整,会计手工竞赛正式开始。本次大赛届时两天,设有会计手工、会计信息化竞赛以及沙盘模拟竞赛三个竞赛项目。

  技能竞赛作为职业教育工作的一项重大制度设计与创新,也是新时期职业教育改革与发展的重要推进举措,逐步形成了“普通教育有高考,职业教育有技能竞赛”的崭新局面。不仅深化了职业教育教学改革,而且促进了职业教育全方位改革和发展方式的转变,引领职业教育有特性的本质回归,实现可持续发展。也成为广大师生展示风采、追梦圆梦的广阔舞台,成为专业建设与课程改革的突破口。

  长期以来,南京商业学校坚持将技能大赛与教学有效融合,使之常态化、课程化,覆盖到每一个专业、每一位学生。专于其中,方成极致。商校会计集训队选手参加本次会计创新大赛秉承的正是精益求精的工匠精神,他们认为:技能终将成就梦想。树立一种对知识的渴望,对所做事情的一丝不苟、精雕细琢的精神,是全体商校人“不忘初心、方得始终”的强校梦想又一次的实现。在“能行天下”校训的指引下,南京商业学校的明天会更好。

图片新闻
推荐阅读

热读 | 推荐

精彩 | 炫图

一周排行

×