首页> 亲子教育> 孩子自闭 家长应该如何应对?

孩子自闭 家长应该如何应对?

2016-12-13 11:47:02 来源: 宝宝地带

   近些年来,孩子自闭的数量逐步增多。很多家长由于早期没有意识到,而耽误了最佳治疗时间,从而对孩子造成难以弥补的伤害。那么,究竟是什么原因引发的儿童自闭现象?如果孩子自闭,家长又应该如何应对呢?

  孩子自闭的原因:

  一、 遗传因素

  如果孩子所在家族中曾有人患有自闭症,那么这个孩子患有自闭症的可能性会较大。

  二、 家庭环境

  父母过于内向,或者对孩子的教育方式严重错误,亦或家长陪伴孩子时间过少,都有可能使孩子患有自闭症。

  三、 脑部受到伤害

  如果孩子患有先天疾病导致脑细胞功能出现障碍,或者母亲在怀孕、分娩时脑部受到过严重伤害,都有可能致使孩子患上自闭症。

  四、 母亲怀孕时受到病毒感染

  母亲在怀孕时,如果受到麻疹或者流感病毒感染,那么有可能伤害到胎儿的脑部发育,从而使得孩子患上自闭症。

  五、 孩子心智不成熟

  现在很多孩子在家受到家人过度保护,导致心智不成熟,走入社会遇到不顺心的事情便容易产生心理问题。

  如果家长发现孩子患有自闭症,应了解患病的原因,然后找寻相应的方法缓解孩子的病情。如果有必要,应及时带孩子去医院就医,尤其是病情已经相当严重的患儿,需要在心理医生的引导与药物的治疗下进行恢复。同时,在与孩子相处时,家长不要过分溺爱孩子,以防止孩子的抗压能力差,如遇困难或者不顺心的事情,孩子便容易产生心理问题。

图片新闻
推荐阅读

热读 | 推荐

精彩 | 炫图

一周排行

×