首页> 教育热点> 南京举行全国大学生软件测试大赛

南京举行全国大学生软件测试大赛

2016-12-13 11:05:02 来源: 南京日报

   11日,首届“全国大学生软件测试大赛”在南京大学落下帷幕。本次比赛中,江苏是参赛人数最多也是获奖人数最多的省份,其中,南京邮电大学学生钱颉伟和解放军理工大学学生孙金磊分别摘得开发者测试和嵌入式测试的特等奖。

  “随着软件行业市场的成熟,软件质量必然成为决定软件企业生死的关键因素之一。”南京大学软件学院教授陈振宇表示,本次比赛的一大特点在于,题目全部来自企业和开源社区,包括:阿里、华为、途牛、网龙、Testin、上海软件开发中心和北京凯云,“比如,移动应用测试的第一轮预选赛题目是途牛提供的旅游App测试,第二轮预选赛题目是阿里提供的Slife App测试和网龙提供的杰迷吧App测试。总决赛是Testin提供的沪江学习App测试和华为提供的运动健康App测试任务,这些都是来自企业的真实测试任务,更好地提升了产教融合的效果。”

  据主办方介绍,此次大赛吸引了全国32个省份的300多所高校的3498名学生参赛,比赛分为开发者测试、移动应用测试和嵌入式测试三个分项赛,每个分项赛分别颁发了1个特等奖、2个一等奖、5个二等奖和22个三等奖。据悉,该大赛由教育部软件工程专业教学指导委员会、中国计算机学会软件工程专业委员会等部门联合举办,南京大学、金陵科技学院和江苏省软件新技术与产业化协同创新中心共同承办,比赛旨在促进软件产业和高等教育的资源对接,探索产教研融合的软件测试专业培养体系。

图片新闻
推荐阅读

热读 | 推荐

精彩 | 炫图

一周排行

×