首页> 教育活动> 南京市举办微课与一师一优课资源研发培训班

南京市举办微课与一师一优课资源研发培训班

2016-12-12 10:56:20 来源: 南京市电化教育馆

 x_cf44854032.jpg

  南京市为了提升数字课程制作水平,南京市电化教育馆日前在南京市第九中学举办了2016年南京市中小学有声教育资源制作技术(微课与一师一优课资源研发)培训班。培训班聘请行业内知名专家重点帮助学员提高掌握五个方面知识:①掌握微课的概念,微课与传统课程资源的区别。②掌握微课与一师一优课资源摄制的技术标准与制作规范。③微课与优课资源研发的策划与规划。④如何让视频课程资源更好地为教育教学服务。⑤南京市教育资源的共建共享。

  培训班第一堂课由南京市电化教育馆李为主任开讲,她给与会者详细解读了“一师一优课,一课一名师”活动和微课大赛的参赛规则以及应赛策略。南京师范大学刘穿石教授为与会学员做了《微课与优课设计原理与教学模式》的精彩报告。刘教授从理论层面为基层教师和具体制作人释疑解惑。《优课制作策略》由上海市电化教育馆资深教育专家陈国棋教授担任主讲。陈教授列举了海量案例,手把手教大家如何制作好一堂优课。秦淮区教师发展中心的王昊老师着重讲解《微课制作的方式及多媒体资源的运用》王老师本身就是微课制作高手讲解声情并茂通俗易懂。通过三天的培训学员们在理论和实践上都有很大提高。为做实南京市教育资源库南京市电化教育馆近几年还购买了海量教学资源库。借此次培训班东风,中国知网、人大复印资料、中小学数字图书馆三家企业到会为学员讲解如何检索使用这些教育资源。

图片新闻
推荐阅读

热读 | 推荐

精彩 | 炫图

一周排行

×