首页> 教育活动> 南京固城河中心小学举行“弘扬中华武术 推进武术课堂” 体育活动

南京固城河中心小学举行“弘扬中华武术 推进武术课堂” 体育活动

2016-12-08 13:51:01 来源: 逸仙小学

 x_c464854083.JPG

  12月6号,南京高淳固城河中心小学举行了“弘扬中华武术 推进武术课堂” 体育活动,南京市体育教研员陆伟老师、特级教师魏伟到场指导。

  来自逸仙小学的南京市学科带头人夏静老师带来了一节童趣十足的《五禽戏》示范课。面对借班上课,夏静老师经验丰富,课堂组织严密而不失生动,在展示华佗五禽戏经典动作的同时创设情景,通过模仿猿猴的拿桃、看桃、摘桃、捡桃,清楚细致的传授动作,课中,夏静老师幽默、亲切的课堂语言,让孩子们仿佛真的变成果园里快乐玩耍的小猴子。课后,孩子们激动的抱住夏静老师,希望夏静老师能继续给他们上课。真挚的情感,让在座的老师们叹服不已!

图片新闻
推荐阅读

热读 | 推荐

精彩 | 炫图

一周排行

×