首页> 教育活动> 南京市电教馆举办“网络与数字化环境下的教学实验项目”研讨活动

南京市电教馆举办“网络与数字化环境下的教学实验项目”研讨活动

2016-12-08 11:15:52 来源: 南京市电化教育馆

 x_2c74854024.jpg

  12月6日,南京市电教馆在孝陵卫中心小学举办“网络与数字化环境下的教学实验项目”研讨活动,活动的主题是“丰富学生体验,聚焦学科素养”。市电教馆杨连荣副馆长、应用研究中心张元宁主任、鄂艳老师,玄武区教师发展中心丁加旗校长、信息中心章伟主任、王彩燕老师以及各区项目负责人及实验学校老师参加了活动。

  孝陵卫中心小学的滕晓云老师和李颖老师分别执教了数学课《认识线段》和音乐欣赏课《司马光砸缸》。在数学课上,滕老师带领二年级学生从生活情境导入,在学生理解线段的知识后,利用白板让学生画线段、找规律,学生展现了各自不同的想法,促进学生的相互学习,平板设备的及时反馈功让老师第一时间了解到学生对知识的掌握情况,便于教师有效的指导教学。音乐欣赏课上李老师充分发挥平板的功能,让学生自由欣赏,发现歌曲结构的规律,应用“随身乐队”APP,让学生为旋律伴奏,进行个性化学习,学生的音乐素养得到发展。

图片新闻
推荐阅读

热读 | 推荐

精彩 | 炫图

一周排行

×