首页> 教育活动> 南京财经学校代表团赴徐州财经高职学校交流学习

南京财经学校代表团赴徐州财经高职学校交流学习

2016-12-08 11:08:39 来源: 南京财经学校

 x_6fc4854036.jpg

  12月2日,南京财经学校会计系周会林主任、钱云红副主任、徐晓云副主任、教学科研部冯冬梅主任、信息技术装备部张翠红主任以及金融系马越副主任等一行12人前往徐州财经高等职业技术学校交流学习。徐州财经高职校科研处处长郑在柏教授、会计系李辉主任、孙静副主任、季仲勇老师热情接待了南京财经学校代表团。

  12月2日下午,在徐州财经高职校郑教授、李主任的带领下,访问团一行参观了学校的收银实验室、证券实训室、银行仿真实训室、点钞、会计手工训练室等实习实训场所。随后的座谈会上,郑教授从徐州财经高职校的发展历程开始,给访问团一行介绍了学校的实训室建设、课程开发、师资培训、学生技能培养等方面,并对教学空间和学习空间的建设,即通过校级微课题的立项来推进超星泛雅教学平台的运用做了详细介绍。

  12月3日上午,访问团又随徐州财经高职校会计系孙副主任参观考察了实训场所,深入了解了学校教、学、产、研深度融合的校企合作模式。座谈会上,首先,孙静副主任就泛雅平台教学空间的使用经验和感受做了详细介绍;接着,季老师就泛雅平台学习空间的开发发表了自己的见解;最后,徐州财经高职校李主任就专业群建设做了经验介绍。在互动环节中,双方就如何创新教学方法、如何发挥名师工作室的示范效应进行了讨论。学校周主任向徐州高职校介绍了校省财会名师工作室的建设情况,以及近年来师生参加省市获得的成就,他还对学校在推进“双业一体”工作中的取得的丰硕成果为对方做了展示。整个座谈会在和谐融洽的气氛中圆满结束。

  此次徐州财经高职校之行,使双方对名师工作室的建设达成了诸多共识,形成了互动机制,为两校搭建了一个互相学习与交流的平台。今后,学校将在强化名师工作室的建设中互通有无、取长补短,着力提升专业课教师的综合能力,提升学校会计专业未来发展的核心竞争力。

图片新闻
推荐阅读

热读 | 推荐

精彩 | 炫图

一周排行

×