首页> 南京名校> 南京名校:南京第一幼儿园

南京名校:南京第一幼儿园

2016-11-04 15:40:18 来源: 50校

  南京市第一幼儿园是一所历史悠久有着深厚的教育文化积淀的教育办幼儿园。创立于1949年,是南京建园最早、规模最大的一所教办全托兼日托幼儿园,(南京市第一幼儿园原是1890年时清朝最大的一个文正书院,清朝最末一个状元张謇任院长;1914年为江苏省南京中学,成为培育党政领导人的摇篮;1947年为儿童福利实验区(总部);1949年9月1日创建为市委托儿所、市政府第一幼儿园,成为培育祖国花朵的摇篮;1956年更名为南京市第一幼儿园。)是江苏省示范性实验幼儿园和江苏省现代化幼儿园,是省、市级、区级教科研基地,南师大中美研究中心基地。中法合作的“做中学”科学教育项目的试点教育基地。我园是江苏省、南京市对外开放的窗口,是国内外幼儿教育交流的中心,是南京师范大学香港师资培训的主要基地,我们的教科研信息迅集,每年都有许多来自发达国家的幼儿教育专家来我园参观交流。

  一幼历来以环境优美,历史文化悠久又兼具现代化气息而著称。总园共有大、中、小、国际部共21个班级,600多名幼儿,100多位教职员工。教师团队敬业奉献、团结协作,其中本专科学历达100%,市、区学科带头人近30%。2000年创办的“幼儿国际部”由中外教师共同开展托幼一体化教育,实施多元文化渗透的特色课程;2004年与东恒建设集团合作创办的“东恒阳光分园”辐射总园的教育理念和办学思路,现办园规模已达八个班。2006年9月与南京奥体建设集团合作创办的“奥体分园”正式开园,它是一所具有幼儿艺体教育特色的幼儿园。

图片新闻
推荐阅读

热读 | 推荐

精彩 | 炫图

一周排行

×