首页> 南京名校> 南京名校:石鼓路小学

南京名校:石鼓路小学

2016-11-04 14:42:00 来源: 搜学网

  南京市石鼓路小学创办于清光绪元年(1875年),由法籍传教士倪怀伦负责,设在天主堂内,当时无校名,隶属于天主教会。民国十九年,由校董事会主席、中国籍神甫张四维于石鼓路100号天主堂内创设私立类思小学。南京解放后,改名为石鼓路小学。目前的石鼓路小学是一所易地重建的新校,位于新街口地区东南侧。

  目前,学校占地面积约10000平方米,建筑面积8280平方米,有25个教学班,1095名学生,64位教师,其中特级教师1名,省优秀青年教师1名,市学科带头人3名,市优秀青年教师9名,获得区学科带头人和区优秀青年教师称号教师37名。

  学校作为江苏省首批实验小学,先后获得中国特色教育理念与实践项目学校、中国少年儿童平安行动示范学校、全国优秀红领巾小社团、江苏省绿色学校、江苏省青少年科技教育先进集体、江苏省平安校园、江苏省依法治校示范学校、江苏省优秀少先队集体、南京市文明单位、南京市“金陵书香校园”、南京市基础教育改革先进集体等荣誉。学校长期得到社会各届人士的关注,是一所功能设施齐全、高标准、高质量、环境优美、深受师生喜爱的现代化学校。

  石鼓路小学的130多年的发展,堪称南京小校发展“活化石”,特别是自改革开放以来三十多年,学校始终坚持“儿童就是美”的立美教育办学理念,充分发挥教育整体效能,积极构建健康的、善良的、充实的、积极向上的文化校园。全面提高学生素质,逐步形成了以教科研为先导,以教学为中心,立美教育为特色的教育办学模式。

  由儿童版画教学起步发展至立美教育的学校特色,历经20余载,日久弥新。在长期引导学生感受生活之美,创造艺术之美,营造心灵之美中,师生共长,美美与共。

图片新闻
推荐阅读

热读 | 推荐

精彩 | 炫图

一周排行

×