首页> 南京反信息诈骗专区> “红包返利”骗局屡得手 民警远赴郴州抓获嫌疑人

“红包返利”骗局屡得手 民警远赴郴州抓获嫌疑人

2018-02-06 11:48:48 来源: 南京日报

昨日,玄武警方对外发布,警方抓获一个湖南郴州籍诈骗团伙,他们编织“红包返利”骗局,半年内骗得10多万元,受害人遍布全国各地。

2017年12月14日晚10点左右,小李和小胡来到玄武公安分局梅园新村派出所报警,称遭遇诈骗,损失2000多元。小李告诉民警,几个月前,他被拉进一个游戏交友QQ群,群主“微福”在群里问大家,有没有人要参加他们公司年底的员工福利活动。小李便添加了“微福”的私人微信账号。

小李在微信上询问对方游戏规则,“微福”发来语音说需要小李先发红包过来,金额不限,随后他会双倍返还。小李先发了20元红包过去,很快便收到了40元红包。小李又发了40元过去,这次收到了一个80元的红包。小李见状大喜,说服朋友小胡一起参与红包返利游戏。后来“微福”说,他已经向主管申请了一个转账1500元返还5000元的名额,小李他们又听信了。过了十几分钟,另一名男子发来语音,大意是刚才联系他俩的是他的同事“小刘”,“小刘”和他的主管因为暗箱操作被公司察觉开除了,刚才的返利名额也被冻结,如需解冻,需要支付1000元解冻费,随后便可返还7500元。听到这里,小李和小胡意识到自己中了骗子的圈套。

经过侦查,警方锁定该诈骗团伙藏身湖南郴州。今年1月13日,民警在郴州将嫌疑人王某、梅某抓获。1月26日晚,最后一名嫌疑人彭某落网。

图片新闻
推荐阅读

热读 | 推荐

精彩 | 炫图

一周排行

×