首页> 南京反信息诈骗专区> 女子轻信老客服 订购宝宝写真遭诈骗

女子轻信老客服 订购宝宝写真遭诈骗

2018-02-06 11:47:20 来源: 龙虎网

两年前,张女士在某影楼拍摄婚纱照,为了方便联系,她与客服小小互加了微信。原本,张女士对这家影楼十分满意,对客服小小也信任有加。可是最近发生的一件事,却完全颠覆了她的看法。

1月26日晚上6点左右,张女士突然收到小小的微信信息,说影楼最近要搞促销活动,拍摄宝宝写真只需要480元。因为张女士是影楼的老客户,而且之前两人也十分投缘,所以第一时间就通知了她。张女士想着,确实快要给宝宝拍百天照了,影楼的这次活动不仅来得及时,关键是性价比也高。影楼的声誉与之前攒下的信任,让张女士毫未设防,随即就通过支付宝将钱转了过去,并让小小帮忙登记预约。

转账成功后,小小承诺会尽快开好发票,并电话通知张女士前去领取。至于写真拍摄时间,张女士提前告诉她就行。可是好几天过去了,张女士都没有收到拿发票的通知,于是就在微信上询问,结果信息连发了很多条,都迟迟不见回复。此时,张女士开始担心起来,连忙翻出小小的号码拨了过去,谁料却听到语言提示“对不起,您拨打的号码已关机”。张女士顿感不妙,赶紧上网搜索这家影楼的官方客服电话。在电话中,客服告诉张女士,影楼最近并没有这项促销活动,不过与她联系的确实是影楼的客服微信,只是该微信的使用者早已离职。听到这里,张女士深知自己被骗了,于是赶紧打电话报警。

迈皋桥派出所接警后,随即展开调查。目前,此案正在进一步调查。

警方提醒:在这起案件中,嫌疑人正是利用先前积攒的信任,在受害人毫无防备的情况下实施诈骗。通过这起案件,警方想要提醒各位朋友,防人之心不可无,即便是认识的人,但凡涉及到金钱交易,都要加以核实、谨慎转账。

图片新闻
推荐阅读

热读 | 推荐

精彩 | 炫图

一周排行

×