首页> 新盘预告> 给孩子专属空间 过夏日学习娱乐宅生活

给孩子专属空间 过夏日学习娱乐宅生活

2018-02-12 10:12:05 来源: 互联网

无论什么风格,孩子喜欢才最重要,因此更需要的是想象力和创造力。除了追求个性独特之外,环保、功能、实用性同样不能少。南京装修公司高级设计师从不同的角度,为我们解读新近流行的设计理念。

1.jpg

学习游乐两不误房间分区多留空间

比起普通卧室,儿童房功能性更加多样,孩子房间除用来休息睡眠之外,还兼备学习、娱乐、休闲等功能。此外,设计上不宜做过多造型,增加可利用空间。

设计师:在设计孩子的儿童房时,要提前预留出学习、娱乐和休息三个区域。不同于成人卧室,儿童房学习和娱乐区可能比睡眠休息区更重要。所以,他们的学习、娱乐区可适当大些,让孩子有更多自由的空间。

专家:儿童房的采光也非常重要,最好选择向阳面的房间,充足的光线不仅让房间充满活力和朝气,还可以让房间看上去比实际面积更大一些。

冷暖色调助成长色彩搭配需看性格

色彩对于孩子的性格也会产生影响,所以可以利用房间色彩来互补性格。

设计师:孩子性格外向好动,可选择偏冷的淡绿色和蓝色;如果是内向孩子的房间,可选用橘色、米色等明快的色彩来装饰房间。

 

专家:在设计儿童房色彩时,应以浅色系为主,明快清新的颜色也符合孩子活泼好动的天性。男孩女孩都有自己的专属色彩,他们的房间也可以通过色彩来表现。女孩可选米色、粉色、肉色等淡色系颜色;男孩房则可选用蓝色、绿色等相对比较沉稳冷静的色彩。

图片新闻
推荐阅读

热读 | 推荐

精彩 | 炫图

一周排行

×