首页> 楼市快讯> 江宁滨江未来发展逆天!但楼面价已破万

江宁滨江未来发展逆天!但楼面价已破万

2018-02-09 09:52:01 来源: 凤凰网房产南京站

 最近有网友咨询江宁还有什么性价比高的房源,说实话在17年大范围的去库存之后,江宁现在真没有剩什么非常值得入手的在售楼盘。

而对于刚需来说,一万出头的房源也只剩禄口的翠屏城。不过相比起来,买房人对同样价格在一万出头的滨江更为感兴趣,毕竟受河西辐射,这一特点还是很具有优势。

1房源去化快 板块新房已断货

虽说如此,但与禄口6幅宅地均在建设中的“热闹”相比,滨江的土地储备量就显得十分“贫瘠”。

滨江历来新房售卖都有一个特点,推盘节奏紧、去化速度快。弘阳禹洲时光印象为例,从2017年7月7日首开到2017年12月27日售罄仅用了5个多月的时间,期间共开过3次盘,这效率可谓迅雷不及掩耳之势。

(时光印象11月开盘现场)

且每次开盘都是当天售罄,房源供不应求,最大因素当然源于价格很低。

房源有限,但需求很多,导致滨江的楼盘并不愁卖下纷纷收官告捷。但板块内的土地供应量却跟不上步伐,目前就仅有鲁能硅谷公馆一个项目正在建设中,且需要现房销售。

鲁能硅谷公馆位于江宁区弘利路以东、锦文路以北地块,东至中元北路,南至锦文路,西至弘利路,北至栖凤路,2017年1月12日由鲁能地产以18.8亿竞得,楼面价11077元/平。

项目规划18栋18层高层住宅,并建有基层社区中心、幼儿园。目前售楼处正在建设中,预计2018年上市。

2加大土地供应呼声大 春节后两幅地块将上市

仅此一盘,房源量必然满足不了买房人的需求,因此大家对滨江的土地供应量可谓操碎了心。各种反映滨江土地稀缺情况,应加快供地步伐。

终于,好消息传来。据了解,1月16日南京市江宁分局国土资源局回复了一位网友的诉求:“目前滨江有2宗土地已在市规划部门审查挂牌要点,约193亩,大约2018年春节后挂牌上市。同时我局将进一步与滨江开发区沟通,加大该区域的征地力度,保障商品住宅用地的供应,并积极向上级汇报,保证供地的区域平衡。感谢您对我们工作的支持和监督。”

内容显示,春节后滨江将有两幅土地挂牌上市,约193亩。并且还会加大征地力度,总算给了网友一个满意的答复。

3全方位发展 各方利好不断

滨江近年来的发展可谓飞速,而最近关于滨江的利好消息也是不断,让人对她的未来更加充满期待。

交通方面

据了解,滨江对于未来地铁线路有三条构想,分别是:

12号线延长线:自雨花生态科技园站南引、沿丽水大街—盛安大道至江宁西站。

5号线延长线:自吉印大道站经江苏软件园至规划区锦文路。

17号线延长线:自正德学院站往西沿秦淮新河途经西善桥站、生态科技园站往南引,沿丽水大街—盛安大道至江宁西站。

但目前发改委收紧地铁审批,这三条线路何时能出现在规划中还是未知数。目前江宁滨江和板桥是全南京交通最匮乏的区域,对于地铁更是求贤若渴,这三条地铁虽然还没有提上日程,但是希望可以早日开通,缓解滨江的出行压力。

另外关于已经在规划中的8号线还没有最新消息,不过已经包含在“十三五”期间第二轮轨道交通建设规划中,还需要耐心等待。

另外,临江大道建成后,与扬子江大道无缝对接,从滨江出发,不到20分钟即可到达河西奥体中心,有效缩短滨江到南京主城的距离。更加突出河西鱼嘴这一特殊性。

学校方面

相比南站还没有确定优质学区的情况下,滨江已经有苏外的入驻,可以说很强势了。目前学校已经签约,苏州外校的入驻,将大大提高滨江板块的教育水平,对于区域居民来说也是一大利好。

另外据网络问政发言人透露,滨江园区已建成72班滨江小学,36班滨江中学也将于今年启动建设,为滨江的教育再锦上添花。

商业方面

除了目前已有的基础商业配套以外,绿地集团将在滨江建造一7万方的大型商业综合体—绿地花茂,填补板块内目前的商业空白,且目前已在建设中。

另外还有滨江自建的天成商业街,该商业街分为A区与B区,A区主要提供政务支持,由滨江开发区政务代办中心、职业介绍所和江宁区不动产登记中心——滨江开发区服务大厅三部分组成。

商业街B区主要提供商业服务,富含咖啡、茶社、餐饮、超市、通信等服务业态,为园区企业及周边居民提供生活便利一站式服务。

除此以外,据了解还有德基酒店和奥莱未来也可能出现在江宁滨江,栖凤湖旁边也将建酒店。

园区也正在积极引进省人民医院,力争真正拥有一家三甲医院落户滨江。

重大项目

滨江目前已有的重大项目还真不少,带动滨江的产业发展。总投资200亿元的中兴通讯智能制造基地项目地块,该项目主要从事供应全球无线系统设备的研发、制造,并将成为中兴通讯在国内最重要的制造基地板块。项目于2020年建成投产,并将打造年产值达1000亿元的产业集群。

在去年11月21日,中兴通讯正式落户江宁滨江,据了解,项目总投资额达到200亿,用地面积1300亩,产业用地1000亩,研发、人才公寓300亩。

看完以上这些,是不是对滨江未来的发展更有信心?不过,就目前鲁能硅谷公馆已经11077元/平的楼面价来看,已经快赶上片区内前期新房的均价,因此未来项目上市价格是否会破2万/平?还能否成为刚需们的福利盘?我们拭目以待。

图片新闻
推荐阅读

热读 | 推荐

精彩 | 炫图

一周排行

×