首页> 楼市快讯> 南京一楼盘被曝偷面积续 相关部门:正调查

南京一楼盘被曝偷面积续 相关部门:正调查

2017-12-15 16:59:44 来源: 现代快报

荣盛锦绣澜山项目

2017年12月起,现代快报多次报道了位于南京市江北新区荣盛锦绣澜山项目涉嫌虚假宣传一事。12月8日,现代快报记者从江北新区市场监督管理局获悉,目前该局已启动了对荣盛锦绣澜山项目涉嫌虚假宣传的调查。

荣盛锦绣澜山项目位于南京市江北新区,为一现房销售项目,目前正处于建设阶段,尚不具备销售资格。2017年12月以来,现代快报接到南京市民举报,称该项目在前期销售、宣传过程中,向购房者宣传,可通过改造设备平台的方式进行“偷面积”。

接到举报后,现代快报记者经调查确认,荣盛锦绣澜山项目售楼处已经正式对外开放,在售楼处现场户型图宣传单页及销售人员介绍的说辞中,的确涉及诸多户型可通过后期改造的方式,进行“偷面积”。

在荣盛锦绣澜山项目售楼处多张户型宣传单页上,开发商都将一处北面设备平台空间标注为“赠送面积”。销售人员还向记者表示,该部分赠送空间需在交付后由业主自行改造,届时小区物业会统一外立面封闭样式。

在调查过程中,现代快报记者就此事向浦口区房管部门进行反映,得到答复称,如果开发商在宣传过程中对购房者进行不符合规划要求的宣传,则涉嫌虚假宣传,可以向市场监管部门进行反映。

随后记者也向江北新区市场监督管理局进行了多次电话采访,但负责处理此事的一名负责人却一直未能给予记者准确答复。

12月7日,现代快报记者来到了江北新区市场监督管理局,就此事向该局消保科作了反映。工作人员表示,反映虚假宣传问题,需准备书面材料及证据。

随后,现代快报记者通过邮寄方式,将荣盛锦绣澜山项目涉嫌虚假宣传的户型宣传册复印件以及此前刊发的报道,连同一份情况说明,以书面形式提交给了江北新区市场监督管理局。

12月8日,江北新区市场监督管理局通过短信及电话的方式向记者告知,目前江北新区市场监督管理局已指定沿江分局,对荣盛锦绣澜山项目涉嫌虚假宣传一事进行调查,调查结果将依据《工商行政管理机关新政处罚程序规定》,向记者进行告知。

对于本事件的调查结果,现代快报将继续关注。

图片新闻
推荐阅读

热读 | 推荐

精彩 | 炫图

一周排行

×