首页> 楼市快讯> 南京首批92套租房挂牌政府平台 信用好可零押金入住

南京首批92套租房挂牌政府平台 信用好可零押金入住

2017-12-15 16:58:17 来源: 荔枝网

虚假房源、高昂的中介费、房东随意涨价、二房东私自出租……有些出租房屋甚至已经抵押,如果你是租房一族,或多或少都遭遇过这样的情况。不过随着《南京市住房租赁试点工作方案》的落地生根,租客可以去政府平台寻找房源,不仅保证房源真实,达到一定信用分值还可以零押金入住,这对于租客来说,绝对是个好消息。

【房产被房东抵押租客毫不知情】

在上个月,租住在和燕路某小区的赵先生一家大清早就被栖霞区人民法院的执行人员找上门来,原来,执行人员是为了寻找被执行人王某。

执行人员进入房屋后核对了赵先生夫妻两人的身份信息,确定其和被执行人王某无关才离开,不过执行人员告诉赵先生,这处房产已经被王某抵押,很可能会被拍卖,而赵先生对这些信息一无所知。

【依托政府确保房源真实性】

因为虚假房源而遇到麻烦的租客并不在少数。上周末,南京首批92套公寓类租赁房源,已经在南京房地产官方网站上亮相,此举意味着由官方主导的住房租赁监管平台开始启动,并依托政府确保房源真实性。通过这种方式租住的房屋,完全可以避免类似赵先生这样的遭遇。

【首批住房租赁试点企业共有12家】

只需要打开南京网上房地产的首页,依次点击"租赁房"、"租赁房源",便可以看见南京全市范围内的租赁房源公示明细,而这次首批上线的92套公寓均由自如公司提供,分布在玄武、秦淮、建邺等区,每个出租房间的人均建筑面积不得低于15平方米,单间的居住成年人数不得超过2人。此外,在签约之前,自如公司也会对租客的身份进行审核,租客可以选择多种支付方式,在信用达到一定积分后,还可享受更多福利。

据了解,首批公寓房源在南京网上房地产网站、"我的南京"手机APP和"南京房产微政务"微信公众号的房屋租赁频道同步挂牌。而列入南京市首批住房租赁试点企业共有12家,计划在今后将陆续推出数千套公寓类租赁房源。

图片新闻
推荐阅读

热读 | 推荐

精彩 | 炫图

一周排行

×