首页> 楼市快讯> 南京80万元车位暂停销售 物价部门督促企业合理定价

南京80万元车位暂停销售 物价部门督促企业合理定价

2017-12-15 16:57:22 来源: 现代快报

南京某" 普通小区" 车位爆80 万天价!12 月9 日,现代快报的微信公众号" 小F 周游楼市" 报道了这件怪事,引起网友热议。这样的天价车位,谁来监管?12 月11 日,现代快报记者了解到,南京的物价与房产部门已介入此事,督促企业合理定价。而开发商也已暂停车位销售。

△已经售出的子母车位

位于南京龙蟠路的金陵凤栖园,以前叫菲尼克斯公寓。这是一家酒店式公寓项目,早在2011 年就已开盘,当时车位属于开发商自主定价,竟然开出了80 万元的高价。

△ 80 万的车位一共有36 个,目前仅售出5 个

" 小F 周游楼市" 报道此事之后,也引起了相关部门的关注。12 月11 日,现代快报记者联系到南京市物价局相关人士,对方表示得知情况后,价格部门已联合房产部门介入此事。" 虽然这是多年前开发商自主定价的车位,但现在引发社会热议,对于这种不合理的定价行为,必须要进行规范。" 该人士表示,以前车位都是由开发商自主定价,结果这些年出现了不少" 天价车位",从今年5 月份开始,根据南京楼市调价的相关规定,产权车位的价格申报也纳入了备案范围,由价格部门对其进行监管。

据了解,80 万的天价车位一共36 个,然而6 年一共也只卖出去5 个。金陵凤栖园相关负责人接受现代快报记者采访时表示,对于这批车位他们正在重新调整价格,近期车位已经停止销售,新价格还未确定。因为此次车位价格是在之前基础上调低再售,所以不需要向物价部门重新申报核价。

图片新闻
推荐阅读

热读 | 推荐

精彩 | 炫图

一周排行

×