首页> 楼市快讯> 南京一别墅小区冒出违建群 城管告知业主后拆除

南京一别墅小区冒出违建群 城管告知业主后拆除

2017-12-15 16:56:21 来源: 扬子晚报

别墅建筑外墙上的钢混结构违建。 马多洋摄

违建对于环境秩序的危害,犹如“增生”之于人体脏器。最近在南京鼓楼区中央门天正湖滨小区,竟然出现了业主争相搭建违建的情况。中央门街道城管执法中队经过调查,在12月8日上午依法进行拆除。

中央门街道城管执法中队副队长吕江智告诉记者,他们第一时间发放了停工核查通知书,在星期四约见了业主进行约谈,发现业主不能提供相关合法手续,于是告知业主他们的违法建设行为。南京市曾出台明文规定,新建违建一经发现一律拆除,城管执法中队决定立即进行拆除。

记者在现场看到,违建别墅前堆满了黄沙水泥等建筑材料,别墅墙面搭建了钢结构,甚至钢筋混凝土结构。吕江智告诉记者,在建的违建别墅一共有4户,集中在7栋与8栋,待建的别墅违建有2户。其中最早违建从11月中旬就开始搭建,违建面积达到了240平方米,其中有100多平方米的钢筋混凝土结构,需要专门设备来进行拆除,预计2周可以拆除完毕。

图片新闻
推荐阅读

热读 | 推荐

精彩 | 炫图

一周排行

×