首页> 楼市快讯> 海外置业流行“以房养学” 新加坡教育资源亮点

海外置业流行“以房养学” 新加坡教育资源亮点

2017-11-28 13:09:46 来源: 互联网综合

“西方教育以人为本,一直想让孩子出国读书,但英美觉得太远,看了一圈觉得新加坡最合适,而且教育模式与西方接近。”广州商人林涵近日在海外地产的推介会上说道。

此次推介会上,记者发现向林涵这样为了孩子出国读书而咨询海外置业的人并不在少数。不少有钱人为了孩子而移民,主要选择教育资源优越的新加坡。

来自新加坡官方的统计数据显示,2013年,新加坡新宅和二手房共成交了3.1万多套,外国人购买了30%,而这其中,中国买家占28%,购买了约3000套私宅,首次超过印尼,成为新加坡海外置业第一生力军。

教育资源是吸引这批主力军的一大原因。来自南师大留学服务中心的一份资料显示,新加坡拥有201所政府小学、162所政府中学以及一定数量和规模的国际学校。由于国家一直秉持开明开放的对外原则,在长期的对西方开放与交流的过程中,新加坡的中小学教育形成了一套结合了东方传统思想和西方精英教育理念的独特教育体系,并且广泛受到东西方主流文化的认可。

小学阶段,学生需要学会分辨是非、了解自己的兴趣和强项、学会合作和照顾他人、对事物保持一定的好奇心、能够自信的表达自己、为自己感到骄傲、拥有良好的爱好并且对艺术有一定的意识。

到了中学阶段,学生则需要开始注重道德诚信、培养个人能力并且能够适应环境变化、融入团队并且考虑他人、创新并且勇于刨根问底、能够接受不同意见并且有效的进行沟通、自主学习、享受体育运动并且欣赏艺术。

而在学生进入大学之前,学生则需要具备道德勇气并且为正义而发声、面对逆境能屈能伸、能够跨越文化进行合作,并且具有社会责任感、用于创新和具有企业精神、具有批判性的思维能力和说服力的沟通能力、有意识的去追求卓越、培养健康的生活习惯和对于美学的欣赏能力。

新加坡政府中小学教育以英文为载体,中学升学考试O-level及大学入学考试A-level均由英国剑桥大学考试协会参与出题,考试成绩受到英、美、加、澳等主流国家的绝大多数中学及大学的认可,被视为直接入学标准。

图片新闻
推荐阅读

热读 | 推荐

精彩 | 炫图

一周排行

×