首页> 楼市快讯> 90后买房须知:10件事帮你轻松选购好房

90后买房须知:10件事帮你轻松选购好房

2017-11-28 13:08:42 来源: 互联网综合

小时候学过一个成语叫白驹过隙,在我们感叹岁月是把杀猪刀,时光是把猪饲料的时候,猛然发现,最早的一批90后也已经24岁了,成家立业买房养孩一样也不能少。90后买房结婚正逢时,90后买房,以下十点你应该要懂得了。

1、首付可以依靠父母但鼓励办购房贷款

房价太高了,适当“啃老”并不丢人,现在房价这么高,在90后还没有能力支付大笔首付时,父母的支持是90后最坚实的后盾。

2、每月还款不要超过月薪的50%

房贷按揭的月还款额度太高,喜欢购物的90后辣妈会发现好像商场所有衣服的价签都和你过不去。如果要勒紧裤腰带还月供,今后的旅行、K歌、美食、游戏、时尚服饰saygoodbye,和泡面干粮做战友,为了购房贷款而使生活质量直线下降不值得。好好审视自己的购房观,买套小点、便宜点的房子,给自己留出一点生活空间,做个快乐的“房奴”。

3、买城市郊区的房子“培养”早睡早起的好习惯

让爱睡懒觉的90后,每天6点起床公车倒地铁上班,每天花3小时在上下班的路上太痛苦了。而且近郊到市区的交通将是个大问题,自己考察清楚,别听开发商的。你可能有车,你老婆一般就没有,每月将会产生不菲的交通费。

4、小区周围一定要有餐馆和医院

居住的小区周围最好有合适的餐馆或者方便的超市可以解决吃饭问题,因为90后肯定不会天天做饭,下班回来在楼下顺便把肚子问题给解决了可是件很幸福的事情。住在医院旁边的好处就更不用说了,现在90后工作繁忙生活不规律难免不生病,如果能够走路去医院,太方便了。

5、好朋友做邻居

90后购房时大部分在意自己的邻居是谁,与其忐忑不安地猜测隔壁住的是恐龙还是怪大妈,不如自带个邻居,和好朋友一起买房。90后的独生子女居多,无法感受到和兄弟姐妹一起住的乐趣。

图片新闻
推荐阅读

热读 | 推荐

精彩 | 炫图

一周排行

×