当前位置:金陵热线 > 房产 > 楼市聚焦 > 正文

盘点2016年房企管理层人事变动 吴建斌将于4月1日起离职碧桂园

金陵热线-楼市聚焦 来源:中国房地产报 时间:2017-01-11 11:26:52 条评论

 
 

  吴建斌的突然离职令市场颇为震惊。

  1月4日晚,碧桂园公告称,公司执行董事、首席财务官吴建斌将于4月1日起离职,其首席财务官及公司财务委员会主席职务由碧桂园财务资金中心总经理伍碧君担任。

  吴建斌于2014年加入碧桂园,对于其加入碧桂园给予了高度评价与认可,称任命吴建斌为执行董事,主要看中他有深厚的财务和工商管理背景,拥有30年企业财务、会计、投资运营及信息化管理的经验,加入碧桂园前在中国海外集团有限公司、中国海外发展有限公司和中海投资发展集团有限公司都担任过要职。碧桂园方面还表示,吴建斌加入公司董事会和担任首席财务官会进一步增强公司在境内境外的财务和资金管理能力和风险控制能力,进一步增进公司与投资者的交流。

  入职两年来,在吴建斌治理下,碧桂园财务成本有效下降,另外在合伙人计划推进、海外市场拓展、多元化业务分拆上市等方面,他也是重要参与者之一,并且这些工作仍然是碧桂园未来重点。

  对于离职原因,碧桂园称是吴建斌计划投放更多时间于个人兴趣(摄影及写作)方面。这一原因从某些层面来看颇符合其个人爱好,但从个人发展及其职业经历来看,原因过于牵强。“他的离职与中海地产的一些人和事有关系,或涉及被调查。此事也是导致他2014年离职中海的原因。”一位接近中海地产的人士表示。

  目前,中海地产正陷入莫名的变动中,郝建民神秘失联,坊间传言孔庆平亦在接受调查中,已退休多年的孙文杰恐将生变,这些中海地产的原掌舵者开始以另一个面孔示人。

  麦格理认为,高层变动会对碧桂园的股价有负面影响。不过,从当天资本市场的反应来看,这一影响很快就被消化了,碧桂园早盘一度下挫近7%,但到午间跌幅已经收窄到1.2%。

标签:房企人事变动   碧桂园人事变动   万达人事变动   万科人事变动   吴建斌   吴建斌离职碧桂园

 1/6    1 2 3 4 5 6 下一页 尾页

返回金陵热线首页

(责任编辑:jl004)

猜您喜欢

相关阅读

    无相关信息