首页> 楼市快讯> 并购王融创战略“牵手”雨润 在宁首子案名定为融创桃花源

并购王融创战略“牵手”雨润 在宁首子案名定为融创桃花源

2015-09-10 14:15:21 来源: 金陵热线

  9月9日上午,乐居君就“融创中国与雨润集团订立战略合作协议”之事电联了南京融创公司相关负责人,他表示这件事情是总部做出的决定,所以具体合作内容目前还不清楚,需要等待总部相关的文件。但该负责人认为,融创与雨润合作,对于融创在南京的发展将会带来极大的利好,“雨润集团在南京乃至江苏都有多领域的资源和服务,在这个基础上,融创能够为业主提供更多的优质服务,扩大融创在江苏和南京地区的品牌影响力。”

    对于融创在南京的发展计划,他表示融创在华东区域包括上海、苏州、无锡、常州的项目销售都非常好,在江苏已经有一定的品牌基础,而随着雨润的进一步合作,融创在南京的投资机会也将会逐步增大。“南京楼市非常健康,是一个供需平衡的市场,融创看好南京楼市各个板块的发展,未来融创在南京不仅会通过招拍挂的方式进行项目开发、还会继续以合作等方式深耕南京。”

  

 

  苏州融创桃花源实景

    随后,该负责人还向乐居君透露了融创在南京的首个项目目前的最新动态,融创的佛手湖项目目前案名已经确定为融创桃花源,以中式园林风格为主,预计在10月推出首批双拼别墅。据了解,融创目前仅在苏州联手绿城公共开发了桃花源项目,2013年首开便揽金10亿。另外,融创收购的天朗两宗地块中,G87地块通过前期调研,已经初步决定打造成公寓产品,“户型面积在70多到100多平米之间,以刚需客户为主”。

    接着,乐居君又电话联系了雨润地产方面的相关负责人,他表示融创与雨润的战略合作具体内容可以参考雨润官网上的相关文件,“如果有什么新的进展,我们会在官方上面发布,一切还请以官网为主。至于两家的合作,我只能说这是一次双赢的合作”。

    相关新闻:

    9月8日晚,融创中国控股有限公司发布公告称,融创中国与雨润控股集团有限公司订立战略合作协议。协议称,融创中国与雨润集团彼此进行战略合作,凭借各自优势,提升双方价值;双方与雨润集团债权人共同商讨雨润集团相关债务问题的解决方案;双方努力确保雨润集团各项业务正常运转,并在满足相应条件的前提下,融创中国向雨润集团提供全面支持。

  

 

  

 

    公告还明确指出,雨润集团及其关联方不得与其他第三方就战略合作协议范围内的任何事宜进行洽谈和接触,且不与任何第三方订立任何协议。

    融创中国表示,通过与雨润集团订立战略合作协议,融创中国及雨润集团均能够凭藉其各自的商业优势彼此进行合作,进一步促进双方业务发展和提升股东价值。

    此外,融创中国还宣布公司股票恢复买卖。此前融创中国股份由2015年9月7日下午1时正起于港交所短暂停牌。

    资料显示,雨润集团于2002年开始涉足地产开发,并成立了雨润地产,目前开发项目以二三线城市为主,遍布南京、西安、青岛、沈阳等地区,雨润地产于2009年正式控股“南京中商”,进军商业地产领域。

    本月1日晚间,雨润集团旗下中央商场发布公告称,公司实际控制人祝义财因江苏雨润农产品集团有限公司与华润深国投信托有限公司(华润信托)借款合同纠纷一案,被华润信托申请诉前财产保全。

    祝义财持有中央商场约4.77亿股,冻结股份占中央商场总股本的41.51%。此次冻结起始日自2015年8月31日起,冻结终止日两年。

图片新闻
推荐阅读

热读 | 推荐

精彩 | 炫图

一周排行

×