当前位置:金陵热线 > 财经 > 互联网金融 > 正文

蓝金所“抱大腿”宣传 惨遭唐国强“打脸”

金陵热线-互联网金融 来源:互联网金融新闻中心 时间:2017-01-09 17:12:51

  唐国强“打脸”蓝金所,称与其无关。而蓝金所表示正与华人全球影业进行合作,为电影《龙之战2》项目众筹,唐国强是电影的演员。

  在互联网金融平台顶着监管和竞争的双重压力的同时,平台壮声势、博眼球的做法屡见不鲜。不少平台在宣传推广的过程中,却惨遭银行、国企、上市公司等机构“打脸”。在“乌龙门”爆发的互联网金融领域,投资者不禁感叹整个行业越来越像娱乐圈。

  据了解,2016年7月,唐国强与蓝金所总裁饶德仁签订众筹投资《龙之战2》电影1亿元协议。在签署协议后,蓝金所在官网上发表文章《牵手唐国强的蓝金所,国资背景迎来发展的春天》。

  

蓝金所“抱大腿”宣传 惨遭唐国强“打脸”

 

  近日,唐国强就此事在新浪微博上发布《律师声明》表示,京都律师事务所律师受唐国强委托发布声明称,唐国强与蓝金所无任何业务合作事宜,平台从事的网贷业务及产生的商业风险和法律风险与唐国强无任何关系,而唐国强本人也将保留相关单位和侵权人的法律责任。

  

蓝金所“抱大腿”宣传 惨遭唐国强“打脸”

 

  针对上述情况,P2P访谈采访蓝金所相关工作人员,对方回应称,目前,蓝金所跟华人全球影业进行合作,为电影《龙之战2》项目众筹,唐国强是电影的演员。而那份律师函是演员协会要求唐国强本人发的,蓝金所并不存在“打脸”之说,也无需负任何法律责任。

  据此前媒体报道,蓝金所的国资背景曾遭到投资者质疑。蓝金所官网显示,蓝金所是中国正信(集团)有限公司(以下简称“中国正信”)旗下的互联网金融平台。根据工商信息,中国正信为国有控股。不过,通过最高人民法院网查询发现,拥有国资背景的中国正信是全国法院失信被执行人,因未支付申请人工程款1050万元,被北京市朝阳区人民法院立案。蓝金所曾发布声明称,与中国正信多起案件存在事实认定错误的情况,最终应以法院判决文书为准。

  据了解,此前也曾出现“傍名人被打脸”风波。2016年5月,著名经济学者、财经评论员马光远发微博表示,从未为海象理财庆生,也不是平台的代言人。随后,海象理财在其微信公众号上发表致歉声明,并表示,从未对外宣称马光远是海象的代言人。

  2016年12月,京金联于2016年4月起宣传理财产品“娱乐宝一号”是为王宝强主演电影《大闹天竺》影视众筹。在爆发兑付危机后,电影《大闹天竺》出品方、制片方联合发表声明称:《大闹天竺》影片相关方从未通过任何金融平台募集资金。

  根据网贷之家此前报道,傍名人被打脸并不是互金平台+名人模式下首例舆论风波。据不完全统计,截止日前,有名人站台的互金平台至少17家。除虹桥金融、中晋资产、e租宝等“爆雷”的平台,还有绿能宝、紫马财行、爱投资、借贷宝等有明星代言的平台也曾爆出负面报道。

返回金陵热线首页

(责任编辑:jl010)

相关阅读

    无相关信息