当前位置:金陵热线 > 财经 > 财经要闻 > 正文

海航集团击败李嘉诚88亿中标香港九龙地块

金陵热线-财经要闻 来源:腾讯财经 时间:2016-11-03 14:03 条评论

  海航集团击败李嘉诚88亿中标香港九龙地块

  文/罗飞

  海航集团终于如愿在港拿地了。11月2日,香港政府地政总署公布海航集团旗下的香港海岛建设地产有限公司以88.37亿港元中标了一幅香港九龙启德地块,批租期为五十年。

  香港海岛建设地产有限公司前身为峰景高尔夫旅运有限公司,为海航实业旗下公司。

  香港海岛建设地产有限公司为此次出价最高的投标者,每平方呎楼面价为1.35万港元(约每平方米14.53万港元),超出预期近一倍。这一价格打破了两年前保利置业每平方尺6530港元纪录,创香港九龙区每平方呎楼面地价新高,成区内“新地王”。在此之前,市场对此地块的综合评估价为41.2亿至47.1亿港元,每尺楼面地价仅约6300至7200港元。

  半年之前,海航就曾参与了香港油塘地块的竞标,最后被中资开发商五矿集团击败,未能中标。

  据地政总署公布的内容显示,共有20个开发商参与此次竞标,除了本土老牌开发商新世界以及李嘉诚旗下的长江实业外,还包括万科、恒大以及华润、保利等8家中资开发商及机构。

  越来越多的中资进入香港楼市。腾讯财经通过梳理公开信息获悉,就今年香港楼市拍卖的数据显示,内地企业参与举牌的标的过半。戴德梁行陶汝鸿此前对腾讯财经表示,内地开发商的到来,会使得香港楼市竞争更为激烈。

返回金陵热线首页

(责任编辑:JL218)

相关阅读