首页> 关注民生> 滨江学院双胞胎学霸姐姐收到美国十所名校录取通知

滨江学院双胞胎学霸姐姐收到美国十所名校录取通知

2017-06-20 09:50:33 来源: 南报网

微信图片_20170619195639
微信图片_20170619195633
南报网讯(通讯员 葛昕明)随着毕业季来临,考研复试也进入尾声阶段,南京信息工程大学滨江学院作为独立学院中的一所名校,近年来不断造就辉煌,考研录取率屡创新高,为社会培养了无数优秀人才。今年,两名大四双胞胎姐妹:张慧旻、张慧珊双双被名校录取,姐姐张慧旻收到了美国波士顿大学、宾夕法尼亚州立大学、威廉玛丽学院等十所大学的offer,而妹妹张慧珊则考取了扬州大学法学硕士。
书香家庭里的童年 学习与兴趣两不误
第一次见到这对姐妹,姐姐留着齐肩短发,性格自信独立,妹妹扎着马尾,温婉开朗。性格活泼的两个姐妹丝毫没有“书呆子”模样,姐姐爱好辩论和写作,妹妹喜欢书法和阅读,日常打扮也是十分清纯可爱,举手投足之间流露着一股亲切感。
这对95年的姐妹花来自常州溧阳,父亲是一名出色的教育工作者,对待自己的女儿要求也是十分严格,从小开始培养她们的自律意识和道德品格。而母亲则是一名个性开朗、思想前卫的女性,着重培养女儿们的兴趣爱好。
“我们家最大的房间就是书房了,里面有各种各样的书,我们和爸爸都喜欢看,我们还会在一起写书法,讨论自己学习目标和规划...”“妈妈会带我们去看演唱会,给我们报名乐器班,教我们打扮自己!”“一动一静”的家庭教育让两个女孩不仅是在学习上获得了支持和帮助,在生活上也充满了乐趣。
个信与自信 彩虹总在风雨后
说到学习和出国,被同学们称为“学神”的姐姐张慧旻轻松的表示:一切都是很自然的,没有太刻意的去追求。从2月7号的第一份offer到3月16日的第十份offer,老师、同学和家人都是喜出望外。对此,她的辅导员杨敏敏老师表示:“这个女孩值得这所有的肯定!”个性倔强的张慧旻在申请留学期间的状态都是十分低谷的,学习上的失利和外界的压力还使得先天性急性心肌炎复发,病痛让这个年轻女孩难以集中精力去做任何一件事。然而这些阻力却激发了张慧旻对生活的渴望和追求:将申请网站的材料看了几十遍,独立完成申请文书...面试过程中辩论和漫画的特长更是给面试官留下了深刻印象。面对国外高校的十份offer,父母将决定权交给了张慧旻自己,最终她选择了华盛顿大学的国际知识产权专业,张慧旻表示,“我希望通过这方面的专业知识去帮助更多有想法有创意的人!”

图片新闻
推荐阅读

热读 | 推荐

精彩 | 炫图

一周排行