首页> 图说南京> 南京12城门红包拜年 扫明城墙春联拿红包

南京12城门红包拜年 扫明城墙春联拿红包

2017-01-29 10:26:30 来源: 龙虎网

   线下扫城门春联海报,抢AR红包;线上输入支付宝红包口令,抢现金红包……1月26日上午,以“助力城墙申遗、弘扬城墙文化和春联文化”为主题的“南京城墙春联文创、十二城门红包大拜年”活动在中华门城堡启动。从今天腊月二十九到大年初十,12座城门主题海报,12幅名家书法对联精彩呈现。


  市民线下扫城门春联海报


  市民线下扫城门春联海报

  据南京城墙保护中心相关负责人表示,“在这12天中,蕴含城墙历史、楹联文化、节日祝福的红包口令,将出现在南京城城墙春联拜年海报上,让来自海内外的游客和市民都可以相互转发分享,互动抢红包。线上红包,每天上午10点,下午3点各藏一次。线下游客可以去中华门、解放门、集庆门、玄武门等城门登城口,现场扫描景区内的城门春联海报,互动抢红包。”


  南京城墙保护中心相关负责人

  早在2017年1月初,“城门挂春联,南京开门红”的活动已经举行过揭联仪式。12幅激情豪迈、大气磅礴的鸡年春联光彩艳丽地亮相在古老的中华门、解放门、集庆门、玄武门等城头。在古老的城门上悬挂巨幅春联,是一次活化利用文化遗产的有效尝试,通过这种全民参与的新形式,将南京城墙这一物质文化遗存与诗词文化、楹联文化、书法文化在春节这一特定的节日里有机融合,不仅向海内外推广普及了中华文化,也提升了南京城市的文化品位和知名度。


  市民线下扫城门春联海报

  南京城墙相关负责人告诉记者,将城墙+春联+AR+传统媒体完美融合呈现,再加上支付宝新推出的AR实景扫描抢红包活动,希望将南京文博和传统习俗整合体现,也让南京城墙品牌通过这种线上线下互动体验式的融合传播,达到空前的受关注度,成为南京文创又一次展现新时尚的热点。

图片新闻
推荐阅读

热读 | 推荐

精彩 | 炫图

一周排行