首页> 国内热点> 西宁到福州通火车了!今年西宁人最期待的高铁是哪条?

西宁到福州通火车了!今年西宁人最期待的高铁是哪条?

2017-01-11 19:13:15 来源: 西宁晚报

QQ图片20170111191105.jpg

  随着春运的到来,好消息也从青藏铁路公司不时传来。记者1月11日从西宁火车站春运动员大会上获悉,伴随着今年1月5日的铁路大调图,由乌鲁木齐站发往福州站的T308次旅客列车将途径西宁站,这就意味着西宁至福州通火车了。

  据悉,为促进我省与内地沿海城市的交流往来,青藏铁路公司已先后开通西宁至广州、西宁至青岛、西宁至上海旅客列车,此次途径西宁开往福州的旅客列车早上9点44分从西宁站至开出,次日晚间19点43分到达福州站,仅仅用时33个小时59分钟,且硬卧、软卧、硬座票价分别为471.5元、747.5元、278.5元,经济又实惠。
 
  兰渝铁路
 
  兰渝铁路是兰州到重庆至广州的南北快速铁路大干线,将成为与京广线、京沪线并列的三条南北铁路大动脉之一,也将成为西部地区连接珠三角、长三角地区的重要通道。有望今年7月通车,届时可以坐着动车去朝天门码头观赏夜景!
 
  兰成铁路
 
  兰成铁路起于兰州,到甘肃哈达铺与兰渝铁路共线,再经九寨沟县、松潘、茂县、绵竹、什邡、广汉,最后抵达成都。铁路预计2019年竣工,届时兰州到九寨沟2小时,到成都4小时!

  西成铁路
 
  西宁至成都铁路,途经青海省海东市、黄南藏族自治州,甘肃省甘南藏族自治州,四川省阿坝藏族自治州,接轨于在建成兰铁路黄胜关站。乘坐火车从西宁到成都预计5小时内到达。争取2020年建成。
图片新闻
推荐阅读

热读 | 推荐

精彩 | 炫图

一周排行