首页> 江苏新闻> 高速两车追尾指责对方 监控还原真相

高速两车追尾指责对方 监控还原真相

2017-01-11 15:07:26 来源: 扬州晚报
高速两车追尾指责对方 监控还原真相

  昨天,高速交警部门通报了一起交通事故。前几天,京沪高速丁伙枢纽附近匝道口处发生一起追尾事故,事故中的面包车和轿车双双受损。当民警调查时,两方驾驶员为了推卸责任,竟都撒起了谎。最终,民警调取了事故现场监控录像,还原了事实真相。在事故中,双方都存在违法行为,因此“各打五十大板”。

  面包车追尾小车

  双方在路上吵了起来

  “我的车被人追尾了,请你们赶紧过来看看!”上周六中午11点左右,扬州交警高速三大队值班室接到了一起报警,一辆无锡牌照轿车的驾驶员称,自己在京沪高速正常行驶的时候,被一辆面包车追尾。

  接到报警后,民警迅速赶到事故现场。当时正在下着雨,一辆黑色轿车和一辆面包车一前一后停在路边,车子旁边站了好几个人,似乎在争吵着什么。

  看见民警到来,正在争论着的几个人纷纷围了上来。“我是正常行驶,他不知道为什么突然撞到我了!”一名男子称,自称是轿车驾驶员,被撞这一下,让他有点莫名其妙。

  听到对方的说法,一旁面包车驾驶员不答应了。“你突然变道,我哪刹得住车?是你错在先!”

  争吵当中,民警留了一个心眼。“这个地方正巧是丁伙枢纽匝道附近,有监控,可以回去看一看,到底是怎么回事。”当场,民警请来清障部门将两车拖走,将双方带回大队进一步询问。

  监控拍到了真相

  双方为推责都撒了谎

  “你们一个一个说,到底是怎么撞起来的?”到了大队后,民警分别对双方进行了一对一的询问。

  轿车驾驶员表示,事发时,他正在京沪高速往上海方向正常行驶,突然听见一声响,车子被撞出了好几米远。“我没有任何违法行为,根本就是面包车全责!”

  民警又询问面包车驾驶员。“我是在行车道上开得好好的,当时那辆轿车就在我前面,突然他不知道为什么,向左打了一把方向,我哪里来得及刹车?只能撞上去了!”

  双方各执一词,都在说是对方犯了错。民警心中有数,知道这里面有猫腻,要么就是有一方在说谎,要么就是双方都在说谎。民警随即调取了丁伙枢纽匝道附近的监控后发现,整个车祸发生的过程,已被清晰地拍了下来,果然,双方都隐瞒了部分事实。

  监控中看到,小车似乎是准备从匝道处拐弯,进入启扬高速,可是司机在靠近匝道时,突然减速了,应该是不太清楚路线,怕自己走过了。在轿车后面仅仅几米,面包车见前车刹车,根本刹不住车,一瞬间,事故发生了。

  看到监控低下头

  双方被各打五十大板

  “来,你们看看监控录像。”当民警再次找来两名驾驶员,这两人还在面红耳赤地争论着。听说有监控,两人突然不说话了。

  监控的时间也就是短短几秒,车牌照、事故经过全部都清清楚楚。看完了之后,两个人头全低下来了。这一下,双方驾驶员什么话都说不出来了。轿车驾驶员最终承认,自己是感觉快错过转弯口,这才突然将速度减慢。面包车驾驶员也表示,前车突然变道是自己编造出来,试图推卸责任。

  在事故当中,轿车因为减速,速度未达到高速最低限速,属于未按操作规范安全驾驶机动车。面包车则是跟车太近,这两个都是违法行为。最终,民警判定,双方各负一半责任。

  在调取两车资料时,民警又发现了一个问题,面包车什么保险都没有。除了双方要共同承担责任之外,面包车还因没有保险,而被罚款双倍保费金额。

图片新闻
推荐阅读

热读 | 推荐

精彩 | 炫图

一周排行