当前位置:金陵热线 > 新闻 > 图说南京 > 正文

逆天了!南京小学将期末考场变身“游乐场”

金陵热线-图说南京 来源:现代快报 徐超 时间:2017-01-11 11:06:29

        南京越来越多的小学在这个学期尝试一年级期末考试改革,取消书面考试,淡化考试压力,改用“游戏”的方式考察学生的学习成果。


        在南京市五老村小学一年级学生的期末“考场”上,现代快报记者发现,除了围成一圈的桌椅与普通考场不同之外,整个考场还布置了各种五颜六色的鲜艳气球和贴纸。考场中并没有老师监考,只有一群孩子们面对面的有说有笑。参加考试的孩子首先从布袋中抽取一只彩色小球,然后再从相应色彩的题卡中抽取自己的问题,回答完问题之后,同样由孩子担任的评委会根据答题者的表现,在评价表上盖上“大拇指”或者“你真棒!”的图章。孩子在回答完“智慧家园”“拼读小百灵”“古诗大比拼”“数字世界”的四道问题之后,也就集齐了图章,然后再由老师根据图章内容计入学生的评价总分。五老村小学校长骆宁告诉现代快报记者:“因为评委也是孩子,所以答题的同学不会紧张,能够很好地发挥所学知识”。据悉,本次考试成绩将按照30%的比例与平时成绩组合成孩子的一学期总成绩。

返回金陵热线首页

(责任编辑:jl012)