首页> 图说南京> 南京溧水马拉松3月开跑 晋级国内最高规格赛事

南京溧水马拉松3月开跑 晋级国内最高规格赛事

2017-01-11 10:56:27 来源: 人民网
新闻发布会现场
 
        跑溧马、吃草莓、赏梅花……记者从2017南京溧水国际山地半程马拉松赛(下简称“溧马”)新闻发布会获悉,该赛事已成功晋升为国内最高规格A类认证马拉松赛事。今年的溧马将于3月26日在南京无想山国家森林公园开跑。即日起,选手可通过赛事官方网站、微信平台进行线上报名。

        南京市溧水区人民政府副区长张为真表示,溧马自2015年起举办首届以来,经过两年的发展,现已成为长三角地区知名的山地马拉松赛事。今年的溧马共设有半程马拉松和迷你马拉松两个组别,参赛总人数预计将达到12000人,其中半程5000人,迷你组7000人。半程马拉松个人报名费为100元,迷你马拉松报名费50元。

        据溧水区体育局局长沈宏介绍,综合考虑跑者感受、氛围营造、交通组织、安全保障等因素,组委会专门邀请了中国田协专家对赛道线路进行勘测并优化。今年的半程路线设置延续了去年的最美赛段,选手将途经蜿蜒曲折的盘山公路和春意盎然的乡间田野,在青山碧水、红梅绿竹中尽情享受比赛。同时,从人员疏散和项目安排互不冲突的角度考虑,微调了5公里的线路设置,使两个项目的选手都能得到一流的参赛体验。

        提及溧马,就不得不提草莓补给,溧水的奶油草莓闻名全国。据悉,今年参赛者们可以继续享受这一味蕾的刺激。除此之外,每一位报名的参赛者都将获赠周园、大金山、天生桥景区旅游套票,与溧水区来一次“美丽邂逅”。

        在奖项设置方面,本次比赛半程奖金分配名额扩大至前30名选手,奖金及奖品总额高达25万元,男女半程冠军各2万元人民币,破赛会纪录额外增加1万元奖金。同时,今年还首次设置了“本土选手半程马拉松奖”,专为溧水籍的参赛选手设置了名次和奖金,单独颁奖。
图片新闻
推荐阅读

热读 | 推荐

精彩 | 炫图

一周排行