首页> 金陵快讯> 2016中国年度最佳雇主!南京地区十强出炉

2016中国年度最佳雇主!南京地区十强出炉

2017-01-10 21:04:21 来源: 金陵热线

   2017年1月6日,"智联招聘?2016中国年度最佳雇主"华东区(南京、杭州、苏州、宁波、无锡、合肥)颁奖典礼在南京金陵饭店举行。

QQ图片20170110210211.png

  本次颁奖活动上,智联招聘华东区总经理孙权先生进行了以"社群崛起,洞见未来"为主题的内容分享。远大物产集团有限公司人力资源总监赵炜、无锡地铁集团有限公司运营分公司人力资源部长汪琪、联宝(合肥)电子科技有限公司人力资源运营及项目经理左晓婧、江苏爱康实业集团有限公司副总裁张喜东、江苏先声药业有限公司人力资源高级总监兼总助曹亮作为参会及分享嘉宾,就职场社群时代更深层次的企业组织管理模式变革、雇主品牌建设等相关问题进行了主题分享。
 
QQ图片20170110210259.png
  (图为:智联招聘 华东区总经理 孙权)
 
  各位嘉宾分享之后,对各城市获奖的企业进行了颁奖。获得智联招聘·2016中国年度雇主南京地区十强的企业有:百胜中国控股有限公司苏皖市场、孩子王儿童用品股份有限公司、江苏华博实业集团有限公司、江苏先声药业有限公司、焦点科技股份有限公司、南京丰盛产业控股集团有限公司、南京途牛科技有限公司、三胞集团有限公司、通灵珠宝股份有限公司、中国电信股份有限公司江苏分公司。
 
  2015年,智联招聘在"中国年度最佳雇主"评选活动中首次提出了"新雇主经济"概念,强调了雇员在雇佣关系中的主体性与重要性。2016年,"新雇主经济"有了进一步的发展演进:智联招聘发现,价值观趋同、雇佣关系伙伴化、赋权结构突显的职场 "社群时代"已经到来。
 
QQ图片20170110210330.png
 
  一年一度全国层面的年度最佳雇主的调研评选与颁奖已落下帷幕,34个分城市的最佳雇主评选颁奖也陆续开展。评选全程由北大社会调查研究中心进行,一轮通过社会公众调查,请参与公众从该地区所有报名企业中挑选出10家自己心目中的理想雇主,二轮从10家理想雇主中挑选出5家自己最想去工作的雇主,最后对5家自己最想去工作的雇主在6项雇主品牌指标上的表现进行打分,最终综合三个环节的社会公众投票结果产生2016中国年度最佳雇主城市榜单。通过这三个环节评选产生的获奖企业,均是在雇主品牌建设方面的先行者,也是当地人力资源企业的标杆。此次评选让更多主动探索雇主品牌建设的当地企业得以展现自家风采,普及先进的人力资源管理理念,吸引优秀人才的加盟;同时帮助更多当地的求职者表达对雇主的诉求,了解当地的优秀雇主,找到新的求职"风向标"。
 
QQ图片20170110210403.png
 
  根据智联招聘《2016中国年度最佳雇主南京城市报告》显示,南京地区受访者认为最佳雇主最应具备的特征是"完善的福利待遇"。智联招聘华东区南京负责人孙权先生表示:当前中国经济发展全面步入新常态,面对互联网经济下快速迭代的商业环境,以及复杂严峻的机遇挑战,人才的创新能力和组织架构的灵活性已经成为现代企业生存发展所面对的最大挑战。对于企业雇主来说,理解当前求职者的真实需求,顺应职场社群趋势打造雇主品牌形象,有助于企业吸引更多优秀人才的加入,及时根据市场变化发展情况调整应对策略,更好地应对新雇主经济带来的机缘和挑战,实现雇主与雇员的"双赢"。
 
  "中国年度最佳雇主"评选是智联招聘联合北京大学社会调查研究中心共同发起的一项"最佳雇主"调查活动,始于2005年,是国内最早将"雇主品牌"引入了大众传播平台的活动。评选旨在通过评选发掘并褒奖创造杰出雇主品牌的标杆企业,促进企业更加深入地推进雇主品牌建设;同时,在评选过程中,借助权威、专业大众媒体的力量,将"最佳雇主"的雇主品牌理念和故事在全社会广泛传播,以榜样的力量带动更多企业认识到人才的重要性,学习到吸引人才的先进方法,以推动中国企业制定并实施雇主品牌战略,助力企业更好的应对人力资源市场的变化。2016中国年度最佳雇主评选覆盖了全国34个城市,9740 多家企业报名参选,相比去年在数量上增长超过80%,408万公众参与投票。
 
  智联招聘旨在通过科学的评选,为广大求职者树立一种可量化的评价标准,让求职者了解什么是真正的"好工作"、"好雇主",而在帮助求职者发现中国好雇主的过程中,有针对性的深入挖掘不同时代求职者的需求洞察,为企业制定雇主品牌战略提供数据支持,以实现雇主与求职者的"双赢"。
图片新闻
推荐阅读

热读 | 推荐

精彩 | 炫图

一周排行