当前位置:金陵热线 > 新闻 > 国内热点 > 正文

郑州城郊铁路一期内部大曝光!先睹为快!

金陵热线-国内热点 来源:郑州晚报 时间:2017-01-10 18:15:45

   备受市民关注的郑州城郊铁路春节就要开通了,现在准备的怎么样了?今日下午,记者跟随工作人员试乘体验城郊铁路一期,效果如何?快来看看记者刚发回的新鲜出炉的内部图片。

QQ图片20170110181716.png

 
  高大上内部装修
 
  贴心的服务
 
  据规划,郑州市南四环至郑州南站城郊铁路工程北起轨道交通2号线一期工程的终点南四环站,向南经龙湖镇、华南城、航空港北部片区后进入新郑机场,止于规划郑州南站。
 
QQ图片20170110181753.png
 
  城郊铁路一期工程为南四环站至机场站,线路全长约31.7km,共设车站14座,高架站、地下站各7座,计划于2017年春节前开通试运营。
 
  记者本次体验得知,因周边市政配套设置未完善,车站周边城市开发未完全启动,如发生意外情况救援力量没有保障,因此城郊铁路一期有四个站点未曾停靠,遭越站的的四个站点可能是小乔站、华南东站、港区北站、康平湖站。
 
  按照计划,城郊铁路一期开通运营后将与2016年8月19日开通运营的2号线一期工程贯通,本次试乘记者发现,开通后,从南四环到新郑机场需41分钟,从紫荆山到南四环需要20分钟,从紫荆山到新郑机场需要1个小时,大大节省市民出行的时间。

返回金陵热线首页

(责任编辑:jl006)