首页> 金陵快讯> 南京地铁4号线一期工程通过竣工验收!蓄四待发

南京地铁4号线一期工程通过竣工验收!蓄四待发

2017-01-10 17:44:35 来源: 南京地铁

   1月7日—8日召开了南京地铁4号线一期工程竣工验收会,验收委员会先后听取了南京地铁建设有限责任公司的项目执行情况报告和设计、施工、监理单位代表的设计、施工、监理总结及南京地铁运营有限责任公司的试运行情况报告、南京市轨道交通建设工程质量安全监督站质量监督情况通报。

QQ图片20170110174608.png

  随后,验收委员会分总体、土建装修、机电、系统四个验收分组详细审阅了建设资料,并分别对车站、主变电站、车辆段、控制中心等进行了工程实体检查,并乘坐电客车沿线查看了信号及车辆运行、线路、区间结构、轨道、限界、接触网等工程。
 
  验收委员会认为:南京地铁四号线一期工程按照国家基本建设程序建设,过程控制完备,合法合规。所有单位工程已通过验收,且质量合格,目前已完成了工程建设任务,达到了设计要求。经试运行检验,各系统工作基本稳定,满足试运营要求。一致同意工程通过竣工验收。南京市轨道交通质量安全监督站对组织形式、验收程序、执行标准等进行了全过程监督,建设公司已经要求相关单位按照专家意见立即排查、整改。
 
QQ图片20170110174634.png
 
  问:竣工验收通过了,4号线就能立马开通了吗?
 
  答:地铁试运行→试运营→正式运营是地铁建成到投入使用的三个必经阶段。其中试运营期是在至少满足三个月的试运行,待工程通过竣工验收、试运营基本条件评审等程序,并按专家意见完成整改后,按规定由政府部门确定开通时间,新线将正式开通。因此4号线具体开通时间,还请耐心等待官方发布。
 
  目前,南京地铁官方微博@南京地铁  每天更新介绍四号线各车站具体情况,感兴趣的童鞋可以关注哦,当然地铁侠也会在微信里整理推送。欢迎乘坐“阿紫”列车,本次列车由龙江站出发,快上车[阴险] 今天地铁侠就就带大家来到第1站——龙江站该站位于草场门大街和江东北路交叉口,为地下两层岛式站台结构,未来与9号线T型换乘,规划9个出入口(含二期)。
图片新闻
推荐阅读

热读 | 推荐

精彩 | 炫图

一周排行