首页> 江苏新闻> 江苏今年招公务员7649人 首为残疾人定提供29个职位

江苏今年招公务员7649人 首为残疾人定提供29个职位

2017-01-10 10:07:50 来源: 南京晨报

 

        备受关注的2017年江苏省考试录用公务员工作即将启动。记者昨天上午从江苏省委组织部、江苏省人力资源社会保障厅、江苏省公务员局举行的新闻通气会上获悉:2017年江苏省考试录用公务员简章、考录职位等信息今日起(1月10日)向社会公布。今年共招录7649名公务员,比去年增加261人。1月12日至18日可通过网络报名,3月11日举行公共科目笔试,人民警察职位需要“专业专考”。此外,今年首次为残疾人定向提供29个职位。

        共招录7649人比去年增加261人

        记者从通气会上获悉,今年全省计划招录7649名公务员和参照管理单位工作人员,与去年相比增加了261名。其中省级机关243名、市级机关1000名、县(市、区)级机关3648名、乡镇(街道)机关1991名、省以下垂直管理机构767名。1月12日至18日可通过网络报名,3月11日举行公共科目笔试。公安专业科目考试时间为3月12日,面试将在5月上旬进行,录用审批工作预计在6月底前结束。

        报考人员今日起就能登录中共江苏省委组织部门户网站(www.jszzb.gov.cn)、江苏人力资源和社会保障网(www.jshrss.gov.cn)、江苏省公务员局门户网站(gwy.jshrss.gov.cn)和江苏省人事考试网(rsks.jshrss.gov.cn)以及各设区市公务员主管部门门户网站,查询考录公告、考录职位、考录政策以及咨询电话等信息。

        南京市市级机关70%职位针对两年基层工作人员

        记者从通气会上了解到,今年将进一步加大面向基层考录力度。省级机关除部分专业性较强、社会人才存量少或难以从基层遴选的职位外,全部从具有两年以上基层工作经历的人员中招录。南京市市级机关拿出职位计划的70%考录具有两年以上基层工作经历人员。

        本次考录,全省还拿出611个计划定向考录本设区市聘期满3年且考核合格,仍在本设区市所属村(社区)任职的省、市组织人社部门选聘大学生村官;拿出91个计划定向考录经我省项目办选拔派遣,服务期满且考核合格的“西部计划”“苏北计划”“三支一扶计划”志愿者,以及我省设区市以上组织人社部门选派,聘期已满考核合格且未续聘的大学生村官;拿出59个计划定向考录在本县(市、区)辖区内的村(社区)工作满五年、任现职两年以上且工作表现优秀的现任村(社区)党组织书记、村委会(社区)主任(不含省、设区市组织人社部门选聘大学生村官等人员)。

图片新闻
推荐阅读

热读 | 推荐

精彩 | 炫图

一周排行