当前位置:金陵热线 > 新闻 > 金陵快讯 > 正文

互联网+黄牛?携程、飞猪等多家网站推出“有偿抢票” 12306回复

金陵热线-金陵快讯 来源:南京十八频道 时间:2017-01-05 20:26:38

   不少网友发现,现在有不少网络平台推出“有偿抢票”服务,声称只需缴纳几十元就可享受VIP抢票服务,还有的声称可以花2块钱买插队券来提高抢票成功率。

QQ图片20170105202428.png

  抢票神器真的有辣么神?
 
  携程、去哪儿、智行、高铁管家等几十家平台都有类似的“有偿抢票”服务,其中好几款软件还是在付款时自动勾选“加速包”,抢票者可以一目了然看到页面上显示出来的“预估成功率”。
 
  不过你如果真的跟客服联系,对方会这么回答:“这些成功率也只是估算,并不是最终准确的。我们也不能承诺你一定能够抢到票,只是支付的越多抢到的概率越大而已。”
 
  当然,各家平台都承诺,万一抢票失败它会在几天内退回全款。
 
QQ图片20170105202500.jpg
 
  “抢票服务”到底能不能抢到票?
 
  ——有网友说:扯淡!看着手机页面上显示刷票刷了好几万次,但都没刷到,最后还是自己通过手动买票成功的。
 
  ——有网友说:管用!连续两周未都没能在12306官网上买到卧铺票,使用了某旅游网站的VIP专人抢票服务,挂单两天后成功抢到了两张票。
 
  技术上是否真的可行?
 
  业内的技术人员表示,抢票软件克服了人工操作和家用网速的弊端,直接跳过人眼识别和官网5秒刷新的限制,通过技术手段做了抢票的大数据聚合优化,预估还有多少余票,推断抢票成功的概率,然后在铁路官方网站公布的放票、退票等关键时间点实行电脑自动抢票。
 
  但的确如抢票软件客服人员所说,这只是提高了刷票成功的概率,并不等于一定能刷到票。如果所有人买票的人都加价通过软件去“抢票”,那么成功率也就会降下来了。
 
  官方表态:与我无关
 
  12306铁路官方售票平台表示,“抢票平台”提供的加价服务,与铁路方面无关,在任何第三方平台引发的购票交易纠纷,12306官网不予受理。
 
  网友神评论:
 
  @liya康:黄牛平台化,那也是黄牛。
 
  @高山流水:如果12306也推出这个功能,我也会毫不犹豫加价买。
 
  @郑继波:这是一个愉快的擦边球……

返回金陵热线首页

(责任编辑:jl006)